干し芋作り体験開催中!2012/12/17
マルサフルーツ古屋農園で収穫したさつまいもを使って、イ干し芋作り体験開催中です!
マルサマルシェCooking Studioに併設した干し芋の加工現場も見学できます。
品種は生産者が希少な『紅はるか』を使用。
今、さつま芋と言えば、「安納芋」と言われるくらい有名な芋ですが、最近「安納芋より甘いさつまいもがあるらしい。」
という噂がでています。 それが「紅はるか」という最新品種!
某サイトによると焼き芋にしたときの糖度がなんと!50度を越えたそうです!
これは安納芋が焼き芋で40度越えますので、その差約10度もあります。これが安納芋を越えたと言われる所以です。
マルサマルシェ Cooking Studio
農業生産法人「マルサフルーツ古屋農園」運営の体験型クッキングスタジオ
Tel: 0553-47-4447
インフォメーションInformation
名称 | マルサマルシェ Cooking Studio | フリガナ | マルサマルシェクッキングスタジオ |
---|---|---|---|
住所 | 山梨県 笛吹市一宮町末木238 | TEL / FAX | 0553-47-4447 / 0553-39-9447 |
公式サイト | http://www.marusa-marche.com/ | 営業時間 | AM9:00~PM5:00 |
定休日 | 月曜日(季節により変更あり) | マルサフルーツ古屋農園 | 〒405-0064 山梨県笛吹市一宮町塩田238 |
地図用アクセス | マルサマルシェCookingStudioへは、国道20号沿いのエネオス石油を目印にお越し下さい。 | マルサフルーツTEL&FAX | TEL:0553-47-1282 FAX:0553-47-1837 |
マルサフルーツ公式サイト | http://www.marusa-f.co.jp/ |