店舗検索

PW:
会員 職員

笛吹市商工会ビジネスアカデミーセミナー

お申し込みは、笛吹市商工会までお電話いただくか、または上のチラシ画像をクリックし申込書をダウンロードし商工会までFAXして下さい。なお、定員になり次第受付終了となります。

セミナーの詳細はいかお通りです。

観光振興・地域活性化セミナー

『魅せるサービス』

講師:山梨学院大学 現代ビジネス学部 准教授 立石 貴子

どこの、どのようなサービス業でも、近年サービスレベルの向上が良く 聞かれます。値段を安くすれば売れる時代は終わりを迎え始め、付加価値 を付けたサービスが当たり前のように期待される時代に入っています。物の付加価値は、技術の進歩と共に進みますが、人が提供するサービス スタイルの付加価値をどのように付けて行けばよいのか、指導法はどう すれば良いのか悩まれる方も多いはず。

今回は、マインドをどう持つのかではなく、どう見せるか、そしてど魅せるかを、実践を交えながら、体得して頂けるプログラムです

受講者人数:20 名     27年12月15日(火) 午後7時00分 午後9時00分  2時間 無 料

観光振興・地域活性化セミナー

『あなたの商売にインバウンドは必要ですか?

講師:山梨学院大学 現代ビジネス学部 教授 数住 伸一

なかなか好転の兆しが見えない日本経済において、観光業による地域 経済の活性化が注目され、山梨県も「観光立県 おもてなしの国やまな し」を合言葉に、観光振興を進めてきました。特にインバウンド観光は、富 士山を有する山梨県にとっては、ものづくり産業に代わる有望なビジネ スとして、大いに期待されています。しかし現状を見ると、インバウンド 観光で賑わいを見せる場所は限定され、そこに関わらない場所では、ほと んど恩恵を感じることができません。
 今回は、皆さんのご商売にとって、インバウンド観光をどの様に位置づ けるのか、参加された方々とのディスカッションを交えながら、将来像を 描いてみたいと思います。

受講者人数:20 平成27年12月16日(水) 午後7時00分 午後9時00分  2時間 無 料

観光振興・地域活性化セミナー

『何かが足りない“お客様目線”』

講師:山梨学院大学 現代ビジネス学部  教授 伊東 洋晃

“お客様目線”はあらゆる組織においてビジネスを導く羅針盤の一つと なります。なかでも無形の製品をお客様に対して可視化しなければなら ないサービス業においては特に重要です。しかし、理念は分かっても、実 際に効き目のある“お客様目線”がどういうものか、なかなかピンとこない ものです。
 このセミナーでは、いくつかの事例と簡単な理論枠組を素材に“お客様 目線”をお題目に終わらせない知恵を“皆さんと”つくっていきます。イ リュージョンを観るかのような成功事例に胸を熱くしても始まりません し「、コロンブスの卵だね」と傍観者になる暇も私たちにはありません。是 非、“ともに”考える時間にいたしましょう!

受講者人数:20 名     27年12月18日(金) 午後7時00分 午後9時00分  2時間 無 料

ココが知りたかった価格の心理学

講師:河合中小企業診断士事務所  代表 河合 正尚

消費税増税により価格の設定から価格の改訂まで価格の重要性が今ま
で以上に増しています。価格は企業の利益の大半を決める重要な事であ るのにそれに気づいていない方も見受けられます。本講でそんな価格を もう一度考えてみましょう。きっと目からウロコの発見があるはず!?

受講者人数:20 名     27年12月14日(月) 午後2時00分 午後4時00分  2時間 無 料

ファン顧客を3倍に増やす『顧客満足』の高め

講師:顧客リピート総合研究所(株)  代表取締役 一圓 克彦

安売りが常態化している昨今。しかし、利益の取れない無理な値下げを 続ければ商売は必ず行き詰まってしまいます。そこで、「安売りせずに、 ファン顧客を増やして売上を向上させる!」講師独特のノウハウを豊富 な実例を交え伝授いたします。

受講者人数:20 名 平成28年1月22日(金) 午後2時00分 午後4時00分 2時間 無 料

専 門 家 派 遣

経営革新・専門的支援ニーズなどに対応した専門家による相談・指導を実施します。

相  談:随時受付 希望